Vakuumverpackungsmaschinen
Google Custom Search



Vakuumbeutel



Prinzipiell gibt es verschiedene Sorten und Qualitäten von Vakuumbeuteln. Der Einsatzfall bestimmt die Auswahl und Qualität. Ob interne Verpackung oder Verkaufsverpackung . Ob kochfest oder sterilisierungsfähig, ein zum Produkt passender Vakuumbeutel ist meist standardmässig lieferbar.
Damit die optimale Haltbarkeit ohne Geschmacksverlust erreicht wird sollten nur frische Produkte eingepackt werden.
Alle nachfolgend aufgeführten Vakuumbeutel können auf handelsüblichen Vakuumkammermaschinen verarbeitet werden.
Die Beutel entsprechen den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen der FDA und BGA und sind in verschiedenen
Kombinationen verfügbar.

Siegelrand-Kochbeutel
Der Siegelrand-Kochbeutel ist bis zu 121° C erhitzbar und besteht aus dem Materialverbund von OPA/PP in der Stärke 90my.
Eine hervorragende Transparenz und die hohen Barrierewerte zeichnen diesen Beutel aus. Einsetzbar im Heißwasserbad ebenso wie im Heißluftdämpfer.

    Lieferbare Standardgrößen

    Format / mm    Beutel / Karton
    160 x 200        1000 Srtck.   
    180 x 250        1000 Stck.
    200 x 300        1000 Stck.
    300 x 400        1000 Stck.
    250 x 350        1000 Stck.
    400 x 500          500 Stck.
Mehrlagenbeutel
Dieser 5-lagige Vakuumbeutel hat gegenüber Standardverpackungsfolien einige Vorteile. Die mechanische Belastbarkeit ist ebenso wie die Knickbruchstabilität sehr hoch.
Außerdem ist eine gleichbleibende Sauerstoffbarriere auch bei hoher Luftfeuchtigkeit gewährleistet.
   
Lieferbare Größen und Materialstärken auf Anfrage
Schlauchbeutel
Der Einsatz von Vakuumverpackungen in der Gastronomie erfordert auch kochfeste Beutel für den täglichen Produktionsablauf. Dort wo Produkte in der Vakuumverpackung bis maximal 115° C erhitzt werden sollen, können diese Vakuumbeutel verwendet werden. Eine 3-schichtige Folie aus PA/HV/PE ermöglicht eine Temperaturbeständigkeit von - 40°C  --  bis 115°C.
Diese Beutel eignen sich hervorragend zur Erhitzung der Produkte im Wasserbad.

Zu den häufig verwendeten Siegelrand- und Schlauchkochbeuteln zählen nachfolgende Standardgrößen.
   
    Format / mm    Beutel / Karton   
    150 x 200        1000 Stck.
    180 x 240        1000 Stck.
    200 x 300        1000 Stck.
    250 x 350        1000 Stck.
    300 x 400        1000 Stck.
    350 x 450        1000 Stck.
       
Der Standardsiegelrandbeutel PA/PE 20/70 ist in über 100 Formaten erhältlich. Der Standardschlauch-Kochbeutel 90my ist in 13 Formaten erhältlich.
Siegelrandbeutel
Diese Beutel finden ihre Standardanwendung im Bereich der Lebensmittelverpackung sowie im Bereich technischer Produkte. Die Verbundfolie PA/PE verleiht diesen Vakuumbeuteln die notwendigen Eigenschaften wie Verschweißbarkeit, Aromaschutz, Wasserdampfdichte und gute Sauerstoffbarriere.
Ob Vakuumverpackung mit Schutzgaszufuhr oder Vakuumverpackung ohne Schutzgaszufuhr.
Produkte wie Wurstwaren, Käse, Fisch, Fleisch ohne besondere Verpackungsanforderungen werden oft in Standardsiegelrandbeuteln der Qualität PA/PE Stärke 90my verpackt.
Non Food Beutel
Häufig sind für Industrie und Handwerk Verpackungen aus rein hygienischen Gründen notwendig.
Auch die Anforderung für Transportwege erfordern oft eine Verpackung zum Schutz des Produktes. Eine entsprechende Folienverpackung in Qualität und Größe ist speziell auf Kundenanfrage erhältlich.


Sie haben weitere Fragen? Sie benötigen weitere Informationen? Unser Serviceteam steht Ihnen gerne zur Verfügung.
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.